此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加入收藏 | 联系我们

学生资料查询
姓名:
姓别:
年级:
汇款方式MORE
机构简介首页 >> 机构简介 >> 站长告白

 站长告白

   迎着改革的春风,伴着时代的足音,山西省原平市爱心助学网站满腔热情地跟大家见面了。    
   原平市地处晋北高原,革命老区,一块富有优良革命传统的红色土地。战争年代,这里的父老乡亲用汗水和鲜血做出了突出的贡献;建设时期,这里的干部群众用力量和智慧创造了感人的业迹。然而,我们在看到大地一派生机的同时,也发现一些乡村,一些家庭还笼罩着贫困的阴影,特别是子女上学忧虑重重,手拿录取通知书心却颤抖,因为家中经济特困痛失升学机会的有之,缘起天灾人祸袭扰致使学龄儿童无缘校园温馨的有之,由于家庭债务雪上加霜被迫辍学或放弃升学的有之……那一个个稚嫩的小脸上的阴云使我们忧心如焚,那一位位无奈家长的叹息让我们揪心同情!   
   我们想,这不仅是一个孩子的最大失望,也是一个家庭的最大悲哀,还是全民教育事业的最大遗憾,更是整个国家人才资源的最大损失! 
   我们想,如何调动广泛的社会力量助学育才?如何激发有识有才之士助学献爱?如何汇聚爱心助学的滚滚大潮?如何架筑爱心助学的座座金桥?让一笔笔资金化作甘霖,滋润失学孩子求学若渴的心灵,让一股股暧流化作船桨,帮助特困少儿到达成才的彼岸!这就是我们火热的初衷,这就是我们炽烈的愿望!
   让我们携手并肩,站到爱心助学网站的平台上,为耕耘出繁荣的教育之春!为社会培育出丰硕的人才之果!

(说明:根据助学工作发展的需要,2006年12月30日,本站办的原平爱心助学网已扩展为中国助学网)