此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加入收藏 | 联系我们

学生资料查询
姓名:
姓别:
年级:
汇款方式MORE
网站动态首页 >> 网站动态

河北爱心人驱车来原平,实地走访贫困准大学生

时间:2017-07-06 10:07:28    来源:中国助学网

  7月5日,河北爱心人士吕先生驱车带着妻子和孩子,不辞辛苦,连续开车五六个小时专程来访中国助学网。他们观看了网站办公场所,查看了部分资料。站长石建华简单介绍了网站工作和发展情况。之后,吕先生一行人在工作人员陪同下,前往东社镇枣坡村实地走访贫困准大学生赵威勇。 

  赵威勇一家热情接待了吕先生一行人。吕先生和爱人嘘寒问暖,了解到赵威勇父亲因车祸腿部致残,母亲体弱多病,全家种几亩旱地,靠天吃饭,家里生活非常困苦。亲切询问了赵威勇的学习情况后,现场资助3000元,鼓励他勤奋学习。 另外吕先生希望让其子在这里生活一段时间,希望能锻炼孩子生活和学习的能力,两个孩子也可以互相交流学习,一再叮嘱不需要特殊照顾,让孩子干些力所能及的农活,还拿出500元作为孩子的生活费用,威勇一家很受感动,感谢吕先生一家人的帮助,表示会像自己孩子一样照顾好吕先生儿子的生活,让威勇和这个远道而来的弟弟好好相处,互相交流学习,共同进步。短暂停留后,为了让网站工作人员顺利返回站里,不顾一路劳顿和疲惫,吕先生和爱人又开车返回助学站,连口水都顾不上喝,匆匆踏上了回家的路,在这里祝福吕先生和爱人一路顺风,感谢爱心,感谢有你们。