此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加入收藏 | 联系我们

学生资料查询
姓名:
姓别:
年级:
汇款方式MORE
外埠消息首页 >> 外埠消息

福大学子赴宁德贫困县开展资助专项活动

时间:2017-07-12 15:56:19    来源:中国助学网

2017710日,福州大学暑期“三下乡”之“资助政策乡村行,家校关怀万里行”专项活动正式开始。传资助之力,助梦成真实践队伍赴宁德寿宁、周宁、古田等国家级贫困县开展社会实践专项活动,深入基层,将党校温暖、家校关怀带到学子家中,精准扶贫,将高校入学“绿色通道”延伸到新生家门口。为每一个有梦想的孩子带去政策的支持与帮扶。

“十八大”精神中明确提出要加大扶贫力度,正确把握贫困地区学习贯彻“十八大”精神传播者和受众者的关系,力求把理论宣传和提高扶贫对象自我发展能力紧密结合起来。

为了继承“十八大”精神,迎接即将到来的十九大,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极构建经济救助和人文关怀兼具的资助新模式,将被动的救助转化为主动宣传及精准认定,将绿色通道送到真正需要的学子手中,本实践队组成了以贫困生为主体的实践队伍,前往宁德市寿宁、周宁以及古田三个国家级贫困县,通过向当地的经济困难的家庭分发资助宣传材料,将国家各项资助政策送到田间地头,送到老百姓家里,深化励志、感恩、诚信教育,有效落实国家对大学生的资助政策,提高学生家长对资助政策的知晓度,同时也了解学生家庭经济情况,掌握学生思想动态、实际困难与需求,为进一步做好学生教育、资助和帮扶工作奠定良好的基础。对于学校中的贫困学子进行家访,了解家庭实际情况,对如今国家资助政策是否有意见和建议,并将学生在校的表现及时向父母进行反馈,建立起良好的家校联系沟通的桥梁。

将助学政策带进家门,让贫困学生的求学之路不再有后顾之忧,愿能顺利将精准扶贫、助学政策带到真正需要的地方,让更多的贫困学子享受到这份优惠政策,为实现他们的大学梦助力!